机关党委第五党支部“博实”学习会开展集中政治理论学习

发布日期:2024-04-18 作者: 来源: 点击:

通讯员 谷一峰417日下午,按照学校党委要求和支部理论学习计划,机关党委第五党支部博实学习会集中开展政治理论学习会。

学习中,全体党员以视频形式认真学习了省委理论学习中心组集体(扩大)学习会精神和吉林省民营经济发展大会精神。通过学习,支部党员深刻认识到大力推进新型工业化、加快构建现代化产业体系、增强民营经济发展的重要意义,对省委省政府最新政策新部署有了更深刻深入的认识和了解。支部党员纷纷表示,要从自身做起,积极落实省委省政府相关工作要求,立足自身岗位,不断提升自身工作水平,更好地为学校事业发展服务。

完成“规定动作”后,按照支部学习习近平总书记关于教育的重要论述安排。由谷一峰分享学习了坚持以人民为中心 全面系统推进教育公平”,支部党员结合自身工作实际和感悟分别做了交流发言。

支部书记李文章在本期总结时指出,坚持以人民为中心和推进教育公平相辅相成,要结合部门业务实际发展规划、制度建设、教育评价等多方面的角度找寻可研究的问题,把教育公平融入到实际工作中;运用法治思维、法治方式是推进教育公平的根本保障,要提高站位,从本职工作出发,深化依法治校,不断实现 以师生为中心,办人民满意的大学办学理念和目标。同时强调,今年是我省的狠抓落实年,全体党员要发挥模范作用,坚决贯彻执行党中央、省委决策部署,明确部门重点工作任务,一步一个脚印地狠抓落实。要继续发挥好“博实”学习会的载体作用,把理论学习真正坚持下去,落到实处,要求每一名党员都要认真“备课”,并结合实际谈体会,结合自身谈思考,注重学用结合,推动理论学习与工作实际相统一,学出真本领,学出精气神,学出思想统一和实干奉献,为学校事业高质量发展贡献力量。