支部开展“学习‘两会’精神 凝聚奋进力量”主题党日活动

发布日期:2024-04-03 作者: 来源: 点击:

(通讯员 谷一峰)为深入学习贯彻2024年全国两会精神,进一步统一思想、凝聚共识,激励支部党员干部勇于担当、尽职尽责,4月3日下午,机关党委第五党支部以“学习‘两会’精神 凝聚奋进力量”为主题,扎实开展4月份主题党日活动,支部书记李文章通过领学的方式集中传达学习了全国两会期间习近平总书记系列重要讲话精神及2024年政府工作报告。

活动中,全体党员围绕习近平总书记在全国两会期间的重要讲话、2024年政府工作报告中对教育工作的新要求,立足岗位职责,开展专题研讨交流。大家一致认为,要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为重要政治任务,瞄准工作重心,找准自身位置,切实把全国两会精神贯彻落实到日常工作中,推动学校事业高质量发展.

在完成规定动作的基础上,李文章结合学习“两会”精神提出四点要求:一是要深入、系统的学习,在工作之余把学习当成任务,要结合国家时代的背景来学,才能更好的领会政策的重要性和时代性;二是要突出重点的学习,重点学习和教育有关的内容以及国家当前的“新词语、新提法、新政策、新要求、新精神”,要创新学习方式,就新质生产力、东北振兴、AI人工智能等最新理论前沿动态,每人领题备课,定期利用“博实”学习会向全处同志授课解惑;三是要结合实际学习,要结合学校实际把“两会”精神融入到工作中,做到不偏离方向、抓住关键,提升工作质效;四是要坚持在干中学,要在今后的工作中进行自主学习和研究,通过学习来指导我们实践,把学习和研究作为一项长期工作来做,做好知识的储备。

最后李文章希望支部全体党员能够以本次主题党日为契机,把习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神践行下去,促进理论和业务“双提升”,力争以扎实的理论功底和精湛的业务水平完成学校安排的各项任务目标,服务学校事业高质量发展。

上一条:机关党委第五党支部“博实”学习会开展集中政治理论学习