红色堡垒

当前位置: 首页 > 红色堡垒 > 正文

机关党委第五支部开展“迎七一、学党纪、强党性、建新功”主题党日活动

发布日期:2024-06-26 作者: 来源: 发展规划处 点击:

通信员 谷一峰626午,机关党委第五支部召开全体党员大会开展“迎七一、学党纪、强党性、建新功”主题党日活动。校长张明耀以普通党员身份参加活动,并结合《中国共产党纪律处分条例》学习和工作实际,为支部党员讲授党纪学习教育专题党课。支部书记李文章主持活动。

党课上,张明耀围绕深刻认识开展党纪学习教育的重大意义、明确党纪学习教育的重点任务、把党纪学习教育融入日常抓在经常等方面,进行了深入浅出的讲解。希望支部全体党员干部,要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,自觉用纪律校正思想、规范行动要时刻对照《条例》严守党的各项纪律做到心有所畏、言有所戒、行有所止要自觉将自己的职责和工作融入党纪学习教育中,遵规守纪、担当作为,以党纪学习教育的实际成效,推进发展规划、政策法规和高等教育研究工作高质量发展。

张明耀集合自身工作经历和体会对支部党员干部提出具体要求一是要结合工作实际,坚持不懈开展党纪学习,加强党性修养,恪守廉洁自律底线;二是要发挥党支部战斗堡垒作用党员先锋模范作用,提升政治站位,淡泊名利、无私奉献,吃苦在前享受在后为学校事业发展贡献力量;三是要加强作风建设,弘扬新风正气,认真履职责,持续提升干事本领、服务能力和管理水平。

支部全体党员干部纷纷表示要认真学习领会校长的党课精神和要求,在今后的工作中立足本职岗位,积极担当作为,把遵规守矩刻印在心,内化为言行准则,不断从党纪学习教育中汲取奋进的力量,特色高水平应用研究型大学建设中多做贡献。

(审核人:李文章)