关于“长春工业大学规章制度管理系统”上线试运行的通知

发布日期:2024-03-25 作者: 来源: 点击:

各部门:

为更好地落实学校规章制度“废、改、立、释”工作及其实施方案精神,进一步加强学校规章制度的统一、规范管理,由发展规划与政策法规处统筹,计算机科学与工程学院提供技术支持,共同开发了“长春工业大学规章制度管理系统”。经过多次调试、测试,系统已基本成熟、稳定,将上线试运行。现将有关情况通知如下:

1.开发目的。开发本系统,目的是要统一管理标准、规范管理流程、提高管理效率、推进管理科学,为方便全校规章制度检索、查询,实现全校规章制度管理的长期性、数字化,提升规章制度“废、改、立、释”工作质效提供条件保障。

2.操作权限。学校党政职能部门、纪检监察机构、群团组织、直属机构、附属机构是本系统具体操作部门,在学校赋予权限范围内,负责管理本部门规章制度。发展规划与政策法规处负责对本系统进行统一管理。

3.进入系统。系统网址为:http://10.10.44.105:88/login,也可从发展规划与政策法规处网站中“规章制度→规章制度管理系统”栏进入。本系统只能在校园网络覆盖范围内使用。

学校授权每个部门一个专用账号,用于登入系统。此账号由各部门主要负责人保管,并对本部门录入系统内容负责。各部门主要负责人可授权本部门其他人员对账号行进管理,负责本部门相关内容的录入、编辑等工作。各部门系统管理账号及密码将在已建立的学校规章制度“废、改、立、释”工作微信群中发布。

账号初始密码为统一密码,请各部门首次登入后务必自行修改密码。

4.安全与保密。各部门不得随意把账号借给无关人员使用;不得上传与规章制度无关的文件及资料;涉密的规章制度要严格执行保密制度,坚决避免涉密文件上传系统;各部门拟上传规章制度必须经部门负责人审核同意后完成最终录入。

5.实践完善。本系统虽达到试运行要求,但也可能存在与实际工作不适应、不匹配等情况和问题,请各部门结合实际操作和工作实践,对进一步优化完善本系统提出宝贵的改进意见和建议。发展规划与政策法规处将认真研究、参考和吸纳,不断改进本系统。

请各部门按照本通知要求,认真学习《长春工业大学规章制度管理系统操作指南》,结合《长春工业大学规章制度“废、改、立、释”工作实施方案》有关部署,着手登入系统进行实际操作。如有任何问题,请与发展规划与政策法规处联系。

联系人:谷一峰

附件:《长春工业大学规章制度管理系统操作指南》

发展规划与政策法规处

2024年3月25日