关于落实学校规章制度“废、改、立、释” 工作的通知

发布日期:2024-03-19 作者: 来源: 点击:

各部门:

学校党委定于今年开展全校规章制度“废、改、立、释”工作。经学校校长办公会议讨论通过、党委常委会会议批准,《长春工业大学规章制度“废、改、立、释”工作实施方案》(长春工大党字〔2024〕6号)(以下简称《方案》)已经正式印发。为加快落实此项工作,现将有关情况通知如下。

一、认真学习《方案》精神

开展规章制度“废、改、立、释”工作是落实党中央、教育部和吉林省委关于加强新时代高校法治工作部署的重要举措,是深化学校综合改革,落实依法治校的重要任务,同时是推进学校治理能力和治理体系现代化,实现学校事业高质量发展的现实需要。请各部门精心组织安排,认真学习领会《方案》内容,准确把握工作要求,切实增强组织落实此项工作的责任感和使命感,确保高质量完成工作任务。

二、摸清规章制度底数

即刻起,请各部门着手摸清查透本部门所制定印发的现行校级规章制度底数,并结合各自领域综合改革、工作实际和发展需求等,实事求是研判、明确本部门需要“废、改、立、释”规章制度的类别和相应状态。请各部门发挥主观能动性,主动清查、梳理各自领域规章制度情况;发展规划与政策法规处作为统筹协调部门,要发挥主观能动性,协调有关部门,主动研究、提供上位政策法规、学校当前治理结构和治理体系下的制度架构建议、《长春工业大学规章制度汇编(2002-2006年)》《长春工业大学近10年规章制度清单》等资料,供全校各部门参考借鉴。

三、召开专题工作部署会

学校将于近期召开全校规章制度“废、改、立、释”工作专题部署会,对《方案》进行系统解读,对工作重点进行强调部署,并提出具体工作要求。具体情况另行通知。

长春工业大学规章制度“废、改、立、释”工作领导小组办公室

2024年3月19日

上一条:关于“长春工业大学规章制度管理系统”上线试运行的通知

下一条:关于开展2023年有关省级预算项目绩效自评工作的通知