机关党委第五党支部召开换届大会

发布日期:2023-10-23 作者: 来源: 点击:

(通讯员 谷一峰)按照机关党委统一部署安排,10月19日下午,机关党委第五党支部在主楼办公楼六楼智慧教室召开支部党员大会,进行支部换届并开展集中学习。会议由发展规划与政策法规处处长兼高等教育研究所所长李文章主持,支部全体党员参加会议。

会上,选举李文章同志为机关党委第五党支部新一届支部书记。

随后,新一届支部书记对支部工作任务进行部署:一是要抓好支部政治建设,提升政治站位和政治素养,打造一个坚强的支部战斗堡垒;二是要抓好支部日常建设,严格执行“三会一课”制度,加强BTX建设,做好e支部建设,同时在部门网站上设立支部建设专栏,加大宣传力度;三是要抓好党员自身建设,不断加强政治理论学习,提升个人能力,使每名党员都能成为一面旗帜;四是要提高站位,服务大局,围绕学校党委、行政的中心工作努力奋斗,勇于奉献。

校长张明耀同志以一名普通党员的身份参加换届大会并对第五党支部建设提出了几点建议:一是进一步做好支部的组织和建设工作;二是要有“默默无闻、服务奉献”精神,吃苦在前,享受在后;三是党员干部要互相学习,共同提高业务水平、拓宽视野、更好地服务广大师生。

最后,李文章带领全体党员集中学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。随后观看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话视频。

机关党委第五党支部由发展规划与政策发规划处、高等教育研究所共同组成,目前共有党员五名。第五党支部将在机关党委的带领下团结奋斗,不断开创支部建设新局面,打造坚强的战斗堡垒。