关于调度学校事业发展“十四五”规划 主要目标任务完成情况的通知

发布日期:2024-09-02 作者: 来源: 发展规划处 点击:

各有关部门:

为进一步加强对学校事业发展十四五规划主要目标任务完成情况的统计调度、监测评估和跟踪分析,充分掌握规划落实率和完成度,提高指导推进下一步工作的针对性和科学性,按照规划实施的保障机制和反馈机制要求,现对有关情况进行统计调度,具体事项通知如下。

一、调度目的

今年是落实学校事业发展“十四五”规划的关键之年。要通过统计调度,进一步深化落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,以及党的二十大和二十届一中、二中、三中全会精神,落实立德树人根本任务,对标加快建设教育强国、科技强国、人才强国战略部署,围绕学校第四次党代会提出的目标任务,学校综合改革、学科专业调整等重点工作,全面检查和评估学校事业发展十四五规划的贯彻落实情况、目标达成情况,发现问题、分析原因,明确进一步落实规划的思路和举措,凝聚共识和合力,增强完成任务的紧迫感和责任感,确保学校事业发展十四五规划目标任务高质量完成。

二、统计内容

本次统计调度的主要内容是2023年度、2024年上半年度规划落实情况和2024年下半年规划落实的预期目标。具体统计填报事业规模、经费保障、师资队伍、高水平学科建设、一流本科教育、培养质量、高质量研究生教育、科学研究、社会服务、国际化办学、党的建设等有关情况。

有关部门要认真研究,对照《长春工业大学事业发展十四五规划》(长春工大党字〔202148号),认真填报《长春工业大学事业发展十四五规划主要目标任务完成情况统计表》(另行下发)。请于912日下班前将表格纸质版(需部门负责人签字)和电子版上报发展规划与政策法规处。

三、工作要求

(一)高度重视。有关部门负责同志要统筹安排,把学校事业发展十四五规划执行情况与特色高水平应用研究型大学建设、本科教育教学审核评估反馈结果等进行对照分析,以统计调度为契机,总结成绩、查找不足,确保下一步工作更好落实,推动学校事业高质量发展。

(二)认真组织。有关部门应广泛调研、系统梳理、摸清底数,有关数据和资料应统筹相关部门核准,确保填写的数据和资料真实准确,为下一步决策和工作提供科学依据。

(三)精准施策。有关部门应针对存在的问题,深刻分析原因,结合学校当前中心工作、主要任务和战略规划,提出有针对性的思路和举措,确保学校事业发展十四五规划各项指标、主要目标和任务落地落实。

联 系 人:徐培鑫  85717207

电子邮箱:fzgh@ccut.edu.cn