发展规划与政策法规处召开规章制度“废、改、立、释”工作协调推进会

发布日期:2024-07-05 作者: 来源: 发展规划处 点击:

(通讯员 谷一峰)按照《长春工业大学规章制度“废、改、立、释”工作实施方案》总体部署和学校党委要求7月5日上午,学校规章制度“废、改、立、释”工作领导小组办公室在主楼六楼会议室召开协调推进会各部门具体负责此项工作的同志参加会议,领导小组办公室主任、发规处处长李文章主持会议。

李文章首先感谢各部门对学校规章制度“废、改、立、释”工作的大力支持,同时传达了党委书记孙长智、校长张明耀对规章制度建设的强调和要求,简要总结了上阶段工作的有关情况,并从工作态度、业务提升、加强沟通、程序要求、时间要求、信息对等、明确责任、制度执行八个方面指出了规章制度“废、改、立、释”工作及制度审查中存在的问题,希望各部门要强化认识、提高站位,结合综合改革,在新的高度上加强规章制度建设,提升工作质量和标准,努力构建现代大学治理体系。

发规处副处长徐培鑫介绍了学校规章制度“废、改、立、释”工作自查处理和分析统筹阶段的工作情况指出存在的问题;发规处副处长倪宏哲就学校规章制度“废、改、立、释”工作优化完善阶段的工作任务进行了详细布置,提出了具体要求。

(审核人:李文章)